Notice: Undefined variable: base in /var/abrasel.com.br/revista/site/templates/head.inc on line 67

Lista de melhores pratos típicos ao redor do mundo premia picanha e outros três pratos nacionais

A picanha recebeu uma pontuação de 4,86 e ficou atrás apenas do kare, prato de curry japonês. Foto: Freepik

A plataforma croata TasteAtlas divulgou o ranking dos 100 melhores pratos típicos de origens internacionais. O Brasil se destacou emplacando quatro iguarias na lista, alcançando o segundo lugar da classificação com a picanha.

Os pratos são classificados com notas de 1 a 5, com base na avaliação de profissionais de diversas nacionalidades. A picanha recebeu uma pontuação de 4,86 e ficou atrás apenas do kare, prato de curry japonês.

Outros destaques brasileiros na lista foram a vaca atolada, que conquistou a 29ª posição, a moqueca e o feijão tropeiro, nas colocações 49 e 50, respectivamente. O destaque brasileiro é uma vitrine para a gastronomia nacional e se transforma em oportunidade para que a pluralidade da culinária do país seja reconhecida.

Oferecimento:

banner-_podcast.gif

Comentários