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De 17 a 26 de setembro, o concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e patrocínio da Sodexo, movimentou mais de 180 restaurantes do segmento a quilo em 13 estados. Os estabelecimentos ofereceram aos seus clientes pratos que simbolizam a diversidade de sabores da comida a quilo, consumida diariamente por milhões de brasileiros.

O concurso O quilo é nosso foi realizado pela primeira vez no estado do Maranhão com 12 participantes. A final estadual ocorreu dia 03 de outubro, onde o ganhador foi o restaurante Feijoada Sabor, do chef Delmo Júnior, com o maravilhoso prato Arroz com cabrito, "Estamos felizes por poder participar do evento nacional e contribuir com o crescimento e desenvolvimento da ABRASEL no estado do Maranhão! " concluiu Gustavo Araújo Presidente Abrasel-MA.

Confira a lista abaixo dos ganhadores estaduais:

Amazonas - Kilomania - Pirarucu Pai D'égua - Avenida Ramos Ferreira, 420, Aparecida, Manaus.

Bahia - Portinha Arraial - Bobó Vegano - Rua de Mucugê, 33, Centro, Arraial d`Ajuda.

Ceará - Verdelima Restaurante - Camarão no coco tostado com abóbora caramelizada no agridoce de goiabada - Rua Joaquim Nabuco, 1283, Aldeota, Fortaleza.

Distrito Federal- Mayer Self Service - Lombo de Bacalhau - Clsw 104 sudoeste, Bloco C, Loja 40 /42.

Goiás - Évora Gastronomia - Bacalhau Tupiniquim à Cabral - Av. t-9, 365, Setor Marista, Goiânia.

Maranhão - Restaurante Feijoada Sabor - Arroz com cabrito - Rua H 20, 19, Quadra 08 - Parque Shalon, São Luís.

Minas Gerais- Restaurante Família Daniel - Pizza de couve flor - Av. Afonso Pena, 328 1º andar, Centro, Belo Horizonte.

Paraná - Quintana Gastronomia - Risoto de plantas alimentícias não convencionais (PANCs) - Av. do Batel, 1440, Batel, Curitiba.

Rio Grande do Norte - Talher Restaurante - Filé de Tilápia à rolê recheado com camarão e legumes - Avenida Afonso Pena, 892, Tirol, Natal.

Rondônia - Churrascaria Costelão - Pirarucu em crosta de castanha e musseline de abóbora assada - Av. Castelo Branco, n°16958, Cacoal.

Santa Catarina - Quatro Estações Restaurante - Suflê de gorgonzola com maçã - Rod. José Carlos Daux, 4150, Espaço Primavera Garden, Bloco B, Saco Grande, Florianópolis.

São Paulo - Cinque Sensi - Capeleti de Lagosta em consomê de camarão trufado - Rua Fidencio Ramos, 33, Vila Olímpia, São Paulo.

Tocantins - Restaurante Victória - Pirarucu de Fusão - Av. Juscelino Kubitscheck, 103 Sul, Palmas, TO.

A grande final

Os vencedores de cada estado seguem agora para São Paulo, onde acontecerá a grande final, no dia 23 de outubro. Na faculdade Anhembi Morumbi, cada chef/cozinheiro terá toda a estrutura necessária parar preparar a receita para uma banca de jurados, escalada pela revista Prazeres da Mesa.

Para chegar ao resultado final que irá eleger o melhor restaurante a quilo do Brasil, o júri irá experimentar e avaliar os pratos. Nas duas últimas edições, os campeões foram estabelecimentos do Amazonas. Em 2019, a decisão será transmitida ao vivo para todo Brasil nas redes sociais da Abrasel.

O concurso O Quilo é Nosso é realizado pela Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e conta com o patrocínio nacional da Sodexo. Saiba mais em oquiloenosso.com.br e @oquiloenosso no Instagram.

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