Concurso
Invenção genuinamente brasileira, o restaurante de comida a quilo é a escolha diária de milhões de pessoas em todo País.
O primeiro restaurante deste tipo no mundo foi criado no Brasil, em 1984, na cidade de Belo Horizonte.
Com o objetivo de promover e valorizar os negócios deste segmento, a Abrasel, em parceria com a Prazeres da Mesa, realiza entre os dias 20 a 30 de outubro, a quarta edição do concurso O Quilo é Nosso, que irá eleger o melhor restaurante de comida a quilo do País, e também premiar os melhores em cada região e estado participante.
O título de “melhor no que faz” pode significar muito para a divulgação de um negócio. Principalmente se for um troféu nacional, com o respaldo de instituições que são referência no setor. Essa é a oportunidade que os restaurantes terão ao participar da 4ª edição do O Quilo é Nosso, concurso que elege, anualmente, o melhor restaurante de comida a quilo no Brasil por meio do voto popular e da avaliação de um júri especializado. Em 2020, o evento tem uma função ainda mais significativa: valorizar o segmento na retomada das atividades e mostrar como os restaurantes estão preparados para atender de forma segura neste modelo de serviço, originalmente brasileiro. Para os estabelecimentos, é também uma excelente oportunidade de atrair novos clientes e divulgar o negócio. As inscrições vão até o dia 6 de outubro, clique aqui ou procure algum representante da Abrasel-MA para realização de sua inscrição.
Além de poder ganhar a chancela de melhor do Brasil, os estabelecimentos participantes têm no concurso uma oportunidade de lançar pratos diferentes, criar promoções, divulgar o restaurante, escutar e se relacionar melhor com os clientes, incrementar as vendas e ganhar mídia espontânea nas redes sociais e imprensa de todo País.
Como funciona?
Para participar, as casas têm que criar uma receita especial, que deve ser oferecida ao público durante todo o período do concurso.
1ª ETAPA
A primeira fase do concurso, realizada entre os dias 20 a 30 de outubro deste ano, define os classificados de cada região para concorrer ao título estadual. Como validado em 2019, este ano o peso da decisão será dividido entre voto popular e júri técnico. A novidade é que nos critérios avaliados foi incluído um item de extrema importância devido ao atual contexto: "adequação às normas de prevenção à COVID-19", além deste, continuam sendo avaliados pelo ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet e receita, sendo que este último critério tem peso dobrado na nota final. O público registra os votos pelo site do evento. Já o júri técnico fará sua avaliação durante visitas ocultas aos restaurantes. Somados os resultados, os três estabelecimentos que obtiverem as maiores pontuações seguem para a próxima etapa. Os votos populares representam um peso na votação de 40%.
2ª ETAPA
Neste segundo momento, será escolhido o vencedor estadual dentre as três casas classificadas. A decisão é 100% do júri técnico, baseada nos mesmos critérios da primeira fase.
3ª ETAPA
Hora de definir o grande campeão! Nesta edição, a outra novidade é que a grande final será realizada no Rio de Janeiro. Os vencedores de cada estado seguem para a "cidade maravilhosa", onde vão preparar a receita para uma banca de jurados, escalada pela revista Prazeres da Mesa. Nessa avaliação, chefs e especialistas em gastronomia vão avaliar o prato apresentado. Tudo será transmitido ao vivo para todo Brasil pelas redes sociais.
Os vencedores do concurso ganham prêmios como divulgação nos canais de comunicação da Abrasel e da Prazeres da Mesa, certificados e placas de vencedor, ingressos para o Congresso da Abrasel.
As inscrições se encerram na terça-feira, 06, e os restaurantes interessados em participar devem entrar em contato conosco 98 98333-4544 ou pelo link abaixo.
INSCRIÇÕES DA 4ª EDIÇÃO DO QUILO É NOSSO CLIQUE AQUI